Philosophie Bistro 19

Frisch und regional - die Küche im Bistro 19

Die Frische der Lebensmittel liegt uns besonders am Herzen. Es wird täglich im Haus gekocht, mittags wie abends, 365 Tage im Jahr. Darüber hinaus wird beim Einkauf sehr auf schweizerische Produkte geachtet, mit einer stark saisonalen Ausrichtung. Die täglich wechselnden Menus richten sich immer nach dem Angebot auf dem Markt. Auch die Fleischprodukte sind mehrheitlich aus der Schweiz. Ergänzend sind Meerfische mitunter auf der Karte zu finden.

Täglich eine vegetarische Alternative

Bei den Alternativen, die täglich angeboten werden, gibt es ein Menu mit Fleisch – oder freitags klassischer Weise Fisch – und eine vegetarische Variante. Das Tagesmenu mit Fleisch wird am meisten bestellt. Zunehmend wird die vegetarische Linie immer beliebter, die an einzelnen Tagen auch Mal vegan sein kann. Ergänzt werden die traditionellen Menus mit dem Wochenhit. Dies ist in der Regel ein sehr beliebtes Gericht, manchmal sogar nach einem Rezept aus Grossmutters Zeiten. Zusätzlich gibt es kulinarische Wochen, die sich einer aktuellen Thematik bedienen.

Und wenn doch mal etwas übrigbleibt?

Leider gibt es immer wieder Essensreste oder Rüstabfälle. Diese werden gesammelt und der Biogasvergärung zugeführt. Vereinfacht: Aus Essensabfall ergibt sich Ökostrom, der wieder in den Kreislauf kommt und so die Küchengeräte antreibt.

Mit Freude und Leidenschaft dabei

Das Team in der Küche besteht aus zwei gelernten Köchen, sowie zwei Hilfsköchen. Zudem sind momentan drei Auszubildende Köche angestellt, die Ihr Handwerk im Haus lernen. Unterstützt werden Sie von vier Mitarbeitenden in der Geschirrwerterhaltung sowie im Serviceteam von acht Mitarbeitenden, die sich sehr gerne um ihre Gäste kümmern.

Menupläne

Menuplan (aktuell) 03.10. - 09.10.

Täglich wechselnder Mittagstisch – frisch und saisonal. Hier finden Sie unseren Menuplan für die Woche vom 03. Oktober bis 09. Oktober.

Menuplan (kommende Woche) 10.10. - 16.10.

Hier können Sie heute schon lesen, was wir für die kommende Woche für Sie vorbereitet haben.

Ihr Ansprechpartner für «Gastronomie»

Alle Ansprechpartner

Marc Délitroz

Leitung Gastronomie

Erreichbarkeit: montags – donnerstags