Philosophie Bistro 19

Frisch und regional - die Küche im Bistro 19

Die Frische der Lebensmittel liegt uns besonders am Herzen. Es wird täglich im Haus gekocht, mittags wie abends, 365 Tage im Jahr. Darüber hinaus wird beim Einkauf sehr auf schweizerische Produkte geachtet, mit einer stark saisonalen Ausrichtung. Die täglich wechselnden Menus richten sich immer nach dem Angebot auf dem Markt. Auch die Fleischprodukte sind mehrheitlich aus der Schweiz. Ergänzend sind Meerfische mitunter auf der Karte zu finden.

Täglich eine vegetarische Alternative

Bei den Alternativen, die täglich angeboten werden, gibt es ein Menu mit Fleisch – oder freitags klassischer Weise Fisch – und eine vegetarische Variante. Das Tagesmenu mit Fleisch wird am meisten bestellt. Zunehmend wird die vegetarische Linie immer beliebter, die an einzelnen Tagen auch Mal vegan sein kann. Ergänzt werden die traditionellen Menus mit dem Wochenhit. Dies ist in der Regel ein sehr beliebtes Gericht, manchmal sogar nach einem Rezept aus Grossmutters Zeiten. Zusätzlich gibt es kulinarische Wochen, die sich einer aktuellen Thematik bedienen.

Und wenn doch mal etwas übrigbleibt?

Leider gibt es immer wieder Essensreste oder Rüstabfälle. Diese werden gesammelt und der Biogasvergärung zugeführt. So wird aus Essensresten Ökostrom erzeugt, der wieder in den Kreislauf kommt und die Küchengeräte antreibt.

Mit Freude und Leidenschaft dabei

Das Team in der Küche besteht aus Köchen mit einem eidgenössischen Lehrabschluss sowie erfahrenen Hilfsköchen. Zudem haben wir immer auszubildende Köche im Team, die sich das Handwerk in der Grünhalde aneignen. Zudem wird die Küchenbrigade von vier Mitarbeitenden in der Geschirrwerterhaltung unterstützt. Im Service kümmert sich ein achtköpfiges Team um die Bedürfnisse der Gäste.

Menupläne

Menuplan (aktuell) 15.04. - 21.04.

Täglich wechselnder Mittagstisch – frisch und saisonal. Hier finden Sie unseren Menüplan für die Woche vom 15. bis 21. April

Menuplan (kommende Woche) 22.04. - 28.04.

Täglich wechselnder Mittagstisch – frisch und saisonal. Hier finden Sie unseren Menüplan für die Woche vom 22. bis 28. April